Tim Rivest berhasil Menjuarai Kompetisi TBIG CreatiON 2018

| 11/09/2019

TBIG CreatiON merupakan kompetisi aplikasi dan Internet of Things (IoT) berskala nasional bagi mahasiswa yang bertujuan untuk memberikan wadah bagi generasi muda dalam menciptakan solusi-solusi kreatif dan efektif yang berguna bagi masyarakat.

Event berskala nasional yang mengambil tema "Unlocking Potential in Community Through Technology Adoption", ini ditujukan untuk memberikan wadah bagi generasi muda dalam menyalurkan kreativitas mereka menciptakan solusi-solusi kreatif dan efektif yang berguna bagi masyarakat di Indonesia. berbagai bentuk Solusi Kreatif yang bisa diajukan dalam kompetisi ini bisa berupa:

1. Mobile Application (berbasis Android atau iOS)
  2. Desktop Application (berbasis Windows)
  3. Web Application
  4. Multimedia Application

Adapun kategori yang dikompetisikan dalam TBIG CreatiON 2018 adalah sebagai berikut:

1. Smart Tourism & Travel
  2. Smart Health
  3. Smart Manufacture
  4. Smart Logistics & Transportation
  5. Smart Telco Solution
  6. Smart Home & Building
  7. Smart Agriculture
  8. Smart Clusters
  9. Artificial Intelligence
  10. Ad Tech
  11. e-Commerce
  12. Education
  13. Fintech

Juri dari Kalangan Profesional

TBIG CreatiON 2018 mempercayakan proses penjurian kepada dewan juri yang berasal dari kalangan profesional. Berikut susunan dewan juri:

Ketua: Gusandi Sjamsudin, Chief of Product & Innovation PT. Tower Bersama Infrastructure, Tbk.

Anggota:

• Irsan Saputra – Ecosystem Lead ISV Business Development IBM Indonesia
  • Teguh Prasetya – Founder Indonesia IOT Forum
  • Henri Kasyfi Soemartono – Sekretaris Jenderal Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII)
  • Rizki Oceano – Go-Academy (Go-Jek Indonesia)
  • Setiaji, ST, MSi. – Kepala Upt Smart City Dki Jakarta
  • Lie Si An – Chief Of Business Support PT. Tower Bersama Infrastructure,
  • Yogi Pamungkas – Chief of Project & Implementation PT. Tower Bersama Infrastructure,

Dari 15 tim yang lolos mengikuti babak final, terpilih 3 pemenang utama serta 2 pemenang favorit sebagai berikut:

• Juara I : RIVEST – Universitas Komputer Indonesia
  • Juara II: PANTAUTERNAK – Universitas Gadjah Mada
  • Juara III: JALAN.IN – Universitas Indonesia
  • Juara Aplikasi Favorit : ASISTANI – SMK Telkom Purwekorto
  • Juara Video Favorit : INVESPROPERTI – SBM Institut Teknologi Bandung

TBIG CreatiON dilaksanakan mulai dari bulan Juni 2018 dan dibagi dalam beberapa tahap, yaitu: pengajuan dan seleksi proposal, serta berakhir di tahap penjurian final pada tanggal 14 dan 15 November 2018.